?

Log in

No account? Create an account

Онлайн-фотошкола

Fotoshkola.net


Фотосовет дня
fotoshkola_live

При съёмке еды не спускайте глаз со значения диафрагмы: она должна быть широко открыта. Это особенно важно, если вы снимаете при слабом освещении.


Фото: Мария Сухарева, студентка курса «Ваш зеркальный Nikon. Основы»


Камера Nikon D600

Параметры съёмки: ISO 200, 1/50 с, F2


Fotoshkola.net стала для меня стартовой площадкой, именно здесь я узнала основы!
fotoshkola_live

Такие истории вдохновляют, бодрят и подстрекают к действиям. Что ещё нужно в середине осени? ;)


Читаем: http://fotoshkola.net/blog/18649-fotoshkola-net-stala-dlya-menya-startovoy-ploschadkoy-imenno-zdes-ya-uznala-osnovy


10 фото, на которые нельзя смотреть без улыбки
fotoshkola_live

Международный конкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2016 посвящён забавным фото живой природы. Он проводится совместно с фондом «Рождённые свободными»  (Born Free Foundation), и его цель не просто рассмешить зрителей, но и привлечь внимание к проблемам защиты животных.

Предлагаем посмотреть на снимки, ставшие в этом году лучшими. Здесь самые неожиданные моменты, которые вызывают улыбку и умиление. И действительно заставляют задуматься, что нужно бережно относиться к нашей планете, чтобы эти звери и птицы могли жить своей жизнью там же, где жили многие поколения их предков.



Больше фотографий - в Журнале Фотошколы


Чем заняться в дождливый день?
fotoshkola_live

Если осень, холода и дожди навевают на вас тоску, берите пример с фотографа Дины Беленко. В сентябре она сняла два фотопроекта, вдохновлённые природой. Дина говорит, что её всегда привлекали картинки сквозь капли воды, но в то же время хотелось, чтобы предметы были видны более чётко. Наконец она придумала, как это совместить.

Вот рецепт необычных фото:

— возьмите лист стекла, зафиксируйте его на переднем плане, а за ним разместите предметы, которые хотите снять;

— настройте освещение: один источник чуть позади и ниже сцены (чтобы стекло было подсвечено с обратной стороны), другой с левой стороны (чтобы смягчить тени);

— установите свет на минимум, чтобы создать очень короткий импульс и запечатлеть капли в движении;

— лейте воду на стекло и снимайте.

Второй проект также связан с водой, но это уже время после дождя, когда в лужах отражается свет, краски листьев и ягод.

Скорее смотрите и вдохновляйтесь!


Больше фотографий - в Журнале Фотошколы

Уж небо осенью дышало…
fotoshkola_live

Отличная идея для получения запоминающихся кадров — отправиться на прогулку в лес. Под ногами шуршат листья, кроны деревьев поражают разнообразием красок, а если поглядеть внимательно, то обнаружишь что-то необыкновенное.


Наши студенты поймали в объектив осеннее солнце, ещё яркое, но уже ускользающее. Золотые и алые листья, спелые яблоки, последние грибы — всё самое вдохновляющее в лучших традициях осенних фотоисторий.


В багрец и в золото одетые леса

image-normal.jpg

Фото: Елена Иванюга, студентка курса «Photoshop. Основы»

Камера Nikon D5300

Параметры съёмки: ISO 100, 1/15 с, F14

Больше фотографий - в журнале Фотошколы

(no subject)
fotoshkola_live
Фото: Юлия Бабушкина, студентка курса «Ваш зеркальный Nikon. Основы»

Камера Nikon D3300
Параметры съёмки: ISO 110, 1/60 с, F5

Вдохновляющую рецензию к кадру можно прочитать здесь



Тайная жизнь диких животных
fotoshkola_live

Помните, как Шарик из Простоквашино учился фотографировать зверей? Он не очень в этом преуспел, к сожалению. Хорошо, что есть более удачливые фотографы, поэтому мы можем узнать кое-что о том, чем занимаются лесные жители на досуге.


Фотограф Вадим Трунов — мастер съёмки дикой природы. Особенно классно у него получаются макроснимки животных. Как ему удаётся ловить такие моменты? Просто загадка… Белки на его фото играют в баскетбол и снежки, строят снежную бабу и даже снимают друг друга!


Отгадайте, какие фото сделал Вадим, а какие — пушистые любители. :)


Позируем



Не моргай!



Больше фотографий - в Журнале фотошколы

Ещё фото: 500px | vadimtrunov.35photo.ru


Хотите узнать больше о фотографии природы? Вам сюда

Жутко красиво: завораживающие фото с самых высоких крыш мира
fotoshkola_live

Москвичка Ангелина Николау покорила весь мир своими фотографиями с самых высоких зданий мира. Вид хрупкой девушки над бездной привлекает всё больше поклонников и критиков, которые не понимают, зачем так рисковать. А просто для того, чтобы получить очередную порцию адреналина. И внимания, конечно же.

Смотреть на эти фото немного страшно (особенно если вы боитесь высоты), но оторваться невозможно!



Больше фотографий - в Журнале Фотошколы

Лучшие отзывы. Август 2016
fotoshkola_live
Начался новый учебный год. А наши студенты проходят курсы и обучаются в любое время года. О том, как проходило обучение читайте в отзывах выпускников августа.



Отзывы - в Журнале Фотошколы

Подборка лучших работ. Август
fotoshkola_live

Провожаем лето, период сочных красок и встречаем осень, которая принесёт свои оттенки и переливы. А в нашей подборке некоторые сюжеты прошедшего августа.

Фотография — это в каком-то смысле эксперимент. Алексей Монахов в комментарии к своей работе признался, что этот кадр — часть большой панорамы. Готовая картинка сложилась не во время съёмки, а во время обработки.

Фото: Алексей Манахов, студент курса «Пейзаж и фотографии природы. Основы»


Больше фотографий - в Журнале Фотошколы


Несколько секретов съёмки Млечного Пути. Принимаете вызов?
fotoshkola_live

Вид ночного неба с давних пор будоражит людей. И фотографы не исключение. Американец Марк Эндрю Томас (Mark Andrew Thomas) считает, что съёмки Млечного Пути — главный вызов для фотографа. Он справился с этой задачей сам и охотно делится секретами с другими.


Очень важно, чтобы камера при съёмке не делала даже малейшего движения. Поэтому нужно воспользоваться штативом и пультом для дистанционного управления. Также включите на камере режим «Mirror lockup» («Блокировка зеркала») и фотографируйте, дважды нажав кнопку спуска затвора.

Параметры съёмки: экспозиция 15–30 секунд, ISO 4000. Лучше всего использовать 25-секундную экспозицию при диафрагме f/2.8 и объектив 16 мм. Также отличные результаты получаются при диафрагме f/3.5 с Tilt-Shift-объективом 24 мм.

Принимаете вызов?



Больше фотографий - в Журнале Фотошколы

«Золотые» часы: когда природа творит чудеса в кадре
fotoshkola_live

«Золотые» часы (входят в режимное время) — это время суток с лучшим освещением для съёмок: примерно час после рассвета и час до заката. Солнце располагается близко к горизонту и создаёт очень приятное, тёплое и рассеянное освещение. Получается волшебный эффект, преображающий любой портрет или пейзаж. Имитировать такое освещение искусственными источниками или Photoshop практически невозможно.


Если вы уже решились отправиться на фотоохоту, ловите несколько идей для классных снимков:


✓ В «золотые» часы облака выглядят очень эффектно и могут украсить любую фотографию.


✓ Длинные тени от солнца, находящегося низко над горизонтом, придают снимкам дополнительный объём и помогают передать текстуру.


✓ Если вы снимаете портрет, используйте контровой свет, чтобы получить хорошие кадры.


В Журнале Фотошколы ещё идеи от наших студентов.


Упрямства пост: фотограф снимает свою девушку, которая не хочет фотографироваться
fotoshkola_live

Когда твой друг фотограф, нельзя расслабиться ни на минуту. Того и гляди, попадёшь в объектив. Некоторых это радует (ещё больше фоточек в соцсетях!), а некоторых напрягает. Девушка фотографа Микаэля Теймера (Mikaël Theimer) из второго лагеря. Но возлюбленный упорно её фотографирует и даже публикует подборки портретов. На какие только ухищрения не идёт несчастная, чтобы скрыться от своего персонального папарацци.


Изобретательно, правда?


Об авторе: mikaeltheimer.com


Больше фотографий - в Журнале Фотошколы

Ловкость рук и ни грамма магии фоторедакторов
fotoshkola_live

Эффект Zoom-Burst вносит в образ потрясающую подвижность, позволяет сопроводить вид ощущением сходящихся к центру или расходящихся от центра линий и диагоналей. Это не просто проявляет, а взвинчивает динамику в кадре!


Попробуем?


Итак, выбираем сцену, ставим свет и обездвиживаем камеру…

1. Включаем режим приоритета выдержки.

2. Для начала выставляем выдержку в диапазоне от 1 до 4 секунд.

3. Устанавливаем объектив на минимальное фокусное расстояние.

4. Фокусируемся на объекте съёмки.

5. Нажимаем кнопку спуска затвора и во время экспонирования (пока затвор открыт и свет проникает в камеру), увеличиваем фокусное расстояние объектива до нужного, то есть приближаем объект съёмки.

Будем рады, если вы поделитесь своими результатами в соцсетях с хештегом #творю_с_Fotoshkola_net

Ещё больше фотоидей и экспериментов


Отключись от сети: идеальное лето без компьютеров
fotoshkola_live

А как вы провели лето?


Современные дети с пелёнок осваивают гаджеты и к школьному возрасту, кажется, их уже никакой силой не оторвешь от компьютера или планшета. Польский фотограф Изабелла Урбаник (Izabela Urbaniak) каждое лето отправляет своих детей в деревню, где нет компьютеров, видеоигр и интернета. И это не наказание. :) Уже 4 года она ведёт хронику каникул, полных детской фантазии, дружбы и общения с природой.



Больше фотографий - в Журнале Фотошколы